agus wibisono.com

TERBARU 2023 !! CARA DAFTAR GOOGLE ADSENSE Tanpa 4000 Jam Dan 1000 Subscriber

Anda youtuber pemula?? Simpan dulu Ini pasti 
nanti membutuhkannya, intro dulu [Musik] ingin jadi youtuber dan ingin memonetisasi 
channel YouTube agar bisa menghasilkan uang   tapi belum tahu caranya mendaftarkan Google 
Adsense? tenang aja tonton sampai selesai   maka anda akan segera mengetahuinya. Halo 
teman-teman kali ini admin akan membagikan   tutorial cara daftar Google Adsense tanpa 
4000 jam waktu tonton dan 1000 subscriber,   harus teman-teman ketahui dulu untuk daftar Google 
Adsense itu bisa dilakukan sebelum kita mencapai   syarat 4000 jam waktu tonton dan 1000 subscriber 
atau pun setelah mencapai syarat 4000 jam waktu   tonton dan 1.000 subscriber teman-teman.

Anda 
mau pakai yang mana terserah ya teman-teman   karena itu fleksibel. nah di video ini admin 
sediakan tutorialnya Jika anda ingin daftar   Google adsense-nya sebelum mencapai syarat Oke 
Langsung aja di sini kita daftarnya menggunakan   akun Gmail ya teman-teman Jadi Yang belum Gmail 
teman-teman bisa buat dulu tapi mayoritas di sini   udah punya Gmail ya langsung aja klik browser 
di sini saya menggunakan browser Chrome [Musik]   kemudian teman-teman klik menu titik tiga 
kanan atas ini [Musik] kemudian klik history   dari sini teman-teman klik 
hapus data penjelajahan dulu ini dipilih semuanya kemudian 
diklik hapus data kanan bawah   klik hapus Oke klik silang fungsinya adalah agar 
Story penelusuran sebelumnya dibersihkan agar   teman-teman mudah aja mengikuti tutorialnya 
teman-teman bisa lakukan history browser   ataupun tidak nggak masalah tidak apa-apa ya 
teman-teman Langsung aja ketik di sini adsense.com [Musik] kalau muncul gini teman-teman klik code kemudian Scroll ke bawah klik mulai 
Silahkan pilih akun yang mau kita   pakai untuk daftar Google Adsense di sini 
saya pakai yang ini ya Dirman Suparman nah situs Anda di sini teman-teman kosongin 
aja centang ini saya belum punya situs nah   pertanyaannya tapi min banyak Creator 
lain yang membuatnya itu di sini diisi   situs url dari channel YouTubenya 
link channel YouTubenya disalin dulu   kemudian tulisan youtube.com dihilangkan kemudian 
diganti www di belakangnya ditambahi titik com   itu salah ya teman-teman karena semisal kita 
pakai cara itu website yang kita cantumkan   itu tidak ada kalau kita Telusuri itu 
tidak akan ada websitenya teman-teman kalau semisal teman-teman tetap mencantumkan 
url situs yang dimodifikasi seperti itu tadi   Maka nanti tampilan akun Adsense anda akan 
ada tanda seru merah seperti ini unit 2 fix   somethings nah modifikasi url palsu seperti 
tadi itu biasanya digunakan untuk memancing   saja tapi cara itu tetap tidak recommended 
teman-teman tapi bagi teman-teman yang sudah   terlanjur dulu daftarnya pakai url palsu 
yang dimodifikasi tidak apa-apa Nanti bisa   diperbaiki kok itu dan tenang aja tetap bisa 
digunakan untuk YouTube kok itu hanya caranya   aja yang sedikit keliru untuk yang terbaru 
sekarang ini gunakanlah cara seperti di   video ini jadi kalau pakai cara modifikasi url 
seperti itu salah ya teman-teman Nah yang benar   itu adalah kalau teman-teman di sini ingin 
mencantumkan url untuk daftar Google AdSense TLD yang terdaftar di Google situs TLD 
atau top level domain itu adalah situs yang belakangnya.com.co.id.org.info.id 
dan lain-lain itu biasa disebut   dengan domain jadi di sini karena kita 
tidak punya situs TLD dan karena nanti   akun Google Adsense yang kita buat akan 
kita gunakan untuk channel YouTube kita   maka di sini kita centang belum punya situs 
dulu Nanti baru kita kaitkan dengan channel   YouTube kita seperti itu kemudian Scroll bawah 
yang ini centang Ya pilih negara atau wilayah Scroll ke bawah Nah dari sini 
teman-teman bisa membaca-baca dulu ya   kemudian teman-teman klik centang 
klik mulai gunakan AdSense [Musik] nah semudah itu teman-teman sekarang 
kita udah memiliki akun Adsense tapi   belum selesai kita harus mengisi profil 
pembayaran dulu oke kita lanjut sekarang   silahkan teman-teman klik menu kiri 
atas kemudian pilih di bagian pembayaran   Klik di sini [Musik] di bagian sini silakan 
klik tambahkan akun pembayaran Scroll ke bawah Nah untuk jenis akun teman-teman 
pilih tetapkan ke perorangan ya kemudian Nama dan alamat nama di 
sini sesuaikan namanya dengan KTP kemudian baris alamat 1 silahkan diisi kemudian baris alamat 2 kalau semisal alamat 
kita udah cukup diisi di baris alamat 1 maka   baris alamat 2 bisa dikosongkan Tapi kalau 
nggak cukup bisa kita lanjutkan di sini [Musik]   kemudian kota di sini provinsi kemudian masukkan kode posnya bagi Anda yang semisal tidak tahu 
dengan kode pos rumahnya Cari aja   di Google ketik kode pos diikuti dengan 
nama desa dan kabupaten seperti ini maka   anda akan langsung tahu kode 
pos rumah Anda Oke kita lanjut masukkan nomor teleponnya kemudian silahkan klik kirim oke teman-teman sekarang akun 
Google Adsense udah jadi ya   nah tapi tidak sampai disitu teman-teman 
untuk menghubungkan akun Adsense yang kita   buat tadi ke channel YouTube kita ada cara 
tambahannya jadi di sini silahkan masuk   ke YouTube studio desktop dulu ya dibuka 
browsernya kemudian kita pergi ke setelan   dulu menu titik tiga atau merah kanan atas 
diklik kemudian Scroll ke bawah klik setelan   Nah kalau milik anda udah terlogin di sini maka 
kita ganti dulu login pakai akun YouTube kita di   klik aja di sini Scroll ke bawah klik logout dan 
nonaktifkan sinkronisasi dari sini lanjutkan aja   Nah kalau pilih tanda tampilannya gini kemudian 
diklik aja di sini baru di sini pilih akun   yang mau kita buat login dirumah Superman 
kemudian Scroll ke bawah klik Ya saya setuju   pilih yang atas saja klik lanjutkan Nah kita 
udah ter login nih Klik kembali kiri atas   sekarang kita masuk ke YouTube studio desktop 
ketik aja di sini YouTube desktop [Musik] nah teman-teman Scroll ke bawah Klik yang ini 
nih pokoknya yang url nya studio.youtube.com [Musik] muncul gini Biarkan aja Oke kita udah ada di tampilan YouTube 
desktop klik Ricky yang ada di kiri bawah itu [Musik] kemudian klik tab channel kemudian teman-teman klik kelayakan fitur   nah di bagian kelayakan fitur di bagian 2 di 
sini ada verifikasi nomor telepon silahkan   teman-teman klik kita harus verifikasi channel 
dulu ya teman-teman menggunakan nomor telepon muncul tampilan kini tenang aja teman-teman 
klik lainnya kemudian klik Chrome kemudian kita akan diarahkan ke tampilan gini dari   sini teman-teman pilih aja yang kirim 
kode verifikasi melalui SMS kemudian   masukkan nomor telepon Anda di sini 
nomor telepon aktif ya teman-teman kemudian klik dapatkan kode nah tunggu dulu pihak 
YouTube akan mengirimkan kode ke nomor tersebut   Nah itu dia kodenya Silahkan 
masukkan kodenya di sini kemudian klik kirim nah selama nomor 
telepon anda telah terverifikasi kita   udah berhasil verifikasi channel YouTube 
kita menggunakan nomor telepon teman-teman   kemudian klik kembali aja klik kembali 
lagi kita kembali ke tampilan YouTube   studio desktop tadi Nah otomatis dia akan 
berubah ini teman-teman bagian verifikasi   nomor telepon Ada centang hijaunya itu artinya 
udah selesai bagian 2 fitur menengah udah finish sekarang bagian nomor 3 yaitu fitur lanjutan Di 
sini masih nonaktif cara mengaktifkannya mudah   banget teman-teman di sini cara aktifkannya 
ada dua cara mengirimkan tanda pengenal yang   valid atau KTP ataupun menggunakan history 
channel jadi di sini pakai history channel   aja ya teman-teman artinya Silahkan teman-teman 
pakai aja channel ini silahkan dipakai untuk   upload video untuk nonton video kalau semisal 
ingin berkomentar ke video orang lain silahkan   berkomentar gitu ya nanti dalam waktu 2 bulan 
dengan kita menggunakannya seperti itu akan   tercipta history channel teman-teman dan nomor 
3 nanti akan aktif otomatis jadi nomor 3 Biarkan   aja karena nanti akan aktif otomatis Yang 
penting nomor 2 udah selesai kita lakukan   verifikasi menggunakan nomor telepon Kalau 
sudah jangan lupa di klik simpan kanan bawah ya   kemudian di sini silakan klik menu 
monetisasi yang ada di sebelah kiri Nah kita akan ditampilkan halaman seperti 
ini jadi untuk menghubungkan akun Adsense   yang kita buat tadi dengan channel YouTube 
kita kita harus mendaftarkan channel YouTube   kita monetisasi teman-teman dan untuk daftar 
monetisasi channel YouTube kita harus memenuhi   syarat terlebih dahulu yaitu 1000 subscriber dan 
4000 jam waktu tonton dan harus sudah mengaktifkan   verifikasi 2 langkah teman-teman untuk cara 
aktifkan Verifikasi 2 langkah silahkan lihat   video tutorial admin yang satunya linknya di 
deskripsi Karena kalau saya jadikan satu di   sini Nanti videonya terlalu panjang kemudian 
channel YouTube kita harus bebas dari teguran   pedoman komunitas jadi dari sini teman-teman 
silakan fokus mengumpulkan syarat dulu nanti   jika syarat sudah terpenuhi maka silakan daftarkan 
monetisasi untuk channel YouTube kita dan nanti   kita bisa menghubungkan akun Adsense yang 
kita buat tadi ke channel YouTube kita dengan   cara saat daftar monetisasi di Langkah kedua 
nanti pilih yang ya saya sudah memiliki akun nah ini jika anda memutuskan untuk daftar 
Google Adsense sebelum mencapai syaratnya   caranya seperti ini kemudian di sini silahkan 
teman-teman klik beritahu jika saya memenuhi   syarat yang biru bawah ini Nah nanti jika 
kita sudah memenuhi syarat maka kita akan   dikasih tahu oleh pihak YouTube dari email dan 
disuruh segera daftar monetisasi dari halaman   ini teman-teman Oke semoga bagi teman-teman 
yang sekarang ini sedang berjuang mengumpulkan   syarat monetisasi segera tercapai ya 
Semangat terus sekian tutorial kali ini   semoga dapat memberikan manfaat terima kasih 
wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

belajar facebook ads disini

WhatsApp chat